제과/제빵 기능사반
과정 안내
▶ 제과제빵업종에 취업하고자 하는 분
▶ 대학에 진학하고자 하는 학생 (제과제빵관련학과 특별전형)
▶ 전문기술 습득 후 해외진출을 희망하는 분
▶ 기타 자격증취득을 원하는 분
(연령, 학력, 성별에 제한 없이 누구나 취득이 가능합니다.)
교육 안내
과목 | 교육내용 |
제과, 제빵사반 / 자격증반 | 실기 : 한국 산업인력관리공단 출제 기준에 따른 이론교육과 실기 |
시험메뉴 직업 실습 및 평가, 시식 | |
학과 :총 60문항(60점) 이상 정답을 맞추면 합격임 | |
요점정리, 핵심 문제풀이 및 모의고사를 통한 완벽한 이론교육 |
제과기능사
(20품목 중 1품목 출제)
종 목 | 품 목 | |||
제과기능사 | 초코롤 케이크 | 초코머핀(쵸코컵케이크) | 치즈케이크 | 다쿠와즈 |
파운드 케이크 | 버터스펀지 케이크(공립법) | 버터스펀지 케이크(별립법) | 젤리롤 케이크 | |
호두파이 | 사과파이 | 마데라컵케이크 | 슈크림 | |
쇼트브레드쿠키 | 버터쿠키 | 브라우니 | 마드레느 | |
시퐁케이크 (시퐁법) | 소프트 롤 케이크 | 과일케이크 | 타르트 | |
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제빵기능사
(20품목 중 1품목 출제)
종 목 | 품 목 | ||||
제빵기능사 | 빵도넛 | 식빵( 비상스트레이트법) | 단팥빵(비상스트레이트법) | 밤 식빵 | |
모카빵 | 버터롤 | 통밀빵 | 옥수수 식빵 | ||
버터 톱 식빵 | 단과자빵(소보로 빵) | 단과자빵(크림빵) | 단과자빵(트위스트형) | ||
스위트롤 | 호밀빵 | 풀만식빵 | 그리시니 | ||
더치빵 | 우유식빵 | 소시지빵 | 베이글 |